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다이어트 식단

불닭 계란장 / 매운맛으로 먹는 계란요리

by 콩리나 2022. 1. 7.
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안녕하세요 콩리나입니다 :)

오늘은  " 핫 " 하다는 불닭 계란장을 소개해볼까해요 

인별에서 많이들 해드시더라구요 

 

난왜 지금 알았을까? 오잉 

 

 

 

사실 이게 다이어트 요리일까 하지만, 매운맛을 유난히도 좋아라하는분들 (저도 포함 ) 있을거란 생각에 

불닭 계란장을 만들어먹는 리뷰를 할까합니다 

맵찔이들은 아주 마니 매울듯 

 

 

불닭 소스 자체만으로도 맛이가 좋아서 어떤요리를 해도 감칠맛이 나서 맛있는 요리가 되는 마법같은 소스에요 

매운거 잘 드시는분들은 한번쯤 꼭 해볼만한 요리입니다. 

입맛없고 반찬걱정없는 계란장 

 

 

 

 

 

 

불닭소스로 만든 계란장, 간장에만 해봤지 이렇게 빨갛게 해볼거란 생각을 해본적이 없는데 이번에 해보고 맛이좋아서 

자주 해먹을듯해요 

매운맛 좋아하는분들도 한번 도전해서 해보시고 반찬걱정하시는분들도 메뉴로 추가해서 드셔보세요 

입맛없을때 하나 으깬다음에 흰쌀밥에 싹싹 비벼서 먹으면 꿀맛입니다.

다른반찬 필요없는 불닭계란장

 

강추합니다.

 

 

 


재료 

 

불닭소스 (2스푼)

설탕 (1스푼)

간장 (3스푼)

물(한컵)

마늘 (1스푼)

대파

고춧가루 (적당히 본인이 원하는만큼)

 


불닭소스 

https://coupa.ng/cbrFIQ

 

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계란을 삶는데요 여기서 잘 삶는 팁이 있다면 

식초 한스푼과 소금 한스푼을 넣고 중간불에서 끓여주고

 

다 끓인다음에 찬물에 식히면서 껍질을 까면 잘까집니다.

 

매번 껍질이 벗겨지질 않아서 고생한 1인 

15분정도 삶아주었는데요 반숙으로 삶고 하셔도 됩니다.

 

 

 

다 삶은다음에 껍질을 벗기고 이제 물한컵을 넣어줍니다.

 

 

 

 

차례대로 양념을 넣어줍니다 미리 다진마늘과 대파는 넣었구요,

불닭소스 2스푼, ( 저는 2스푼을 넣었는데 매운맛을 더원하시는분들은 양껏 더 넣으셔도 될듯 ) , 다음은 설탕 한스푼,

간장 3스푼을 넣어줍니다 

 

매운맛이 조금 날라가기때문에 저는 더 넣어도 될듯해여 ( 물론, 너무 많이 넣으시면 위상해요 )

 

 

 

마지막으로 고춧가루를 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

불닭계란장

 

 

숟가락으로 양념을 퍼부으면서 끓여줍니다 매운냄새가 확 올라와서 켁켁

그래도 불닭 소스를 2스푼넣었더니 생각보다 많이 맵지는 않았어요 

저는 매운맛을 워낙 좋아라하는데 남편이 위 버린다고 많이 못먹게해서 조금넣었더니 칼칼한 정도로 되더라구요 

매운거 진짜 잘 드시는분들은 청량고추도 쏭쏭 넣으셔셔 드셔도 좋을거같아요 

 

우와 엄청나게 매울듯

 

 

 

 

 

완성 

 

먹음직스러운 때깔 

흰쌀밥에 올려서 먹으면 한공기 그냥 뚝딱입니다.

저는 흰자보다 노른자 으깨서 양념 더 넣고 먹는게 훨씬 맛있더라구요 

매운기가 조금 약해서 다음번에는 좀더 매웁게 만들어볼생각인데, 위가 남아날지 

 

 

 

 

간장베이스로 해서 그런지 짭짤한 맛이 가미가 되고 불닭소스 자체에 감칠맛과 매운맛이 어울려져서 

맛있는 계란장이 완성되었어요 

추가로 양파나 채소같은것도 포함시켜서 먹으면 맛이 좀더 다양해질듯하네요

 

 

 

간장으로만 해보셨던분들도 한번 꼭 해보세요 !

 

어렵지 않아서 더욱더 간편하고 밥하고 먹었을때 잘 어울려서 더 생각나게 하는맛이에요 

 

오늘 반찬걱정끝!

 

 

 

 

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